為何需要節能減碳呢?

什麼是節能?即節約能源。那什麼是減碳?即減少二氧化碳的排放量。那麼為什麼要節能減碳呢?這樣做會有何好處?

人們所用的資源都是地球上的,所以天然資源有限,總會有消耗完的一天,因此這就需要盡量少消耗一些,才能會有較多的資源留下,反之則會出現不好的狀況,所以需要節能。如今全球氣候變暖,主要是因為二氧化碳排放量太多,並且還在不斷上升,所以需要減碳。

節能有哪些小方法呢?可以自己種植蔬菜和果子,這種做法既健康又很環保。另外自身需要多吃蔬菜和少吃肉食,冰箱需要少打開,這也是造成全球氣候變暖的原因之一。煮飯前先泡米,曬東西盡量自然風幹,以上方法都是可以節能的做法。

減碳有哪些做法呢?比方說買產品買當地當季的,回收利用產品,各種電器插頭及時拔掉,垃圾進行分類處理,可回收的就回收,外出能選走路或坐公交就盡量少開私家車,一些不必要的行程就盡量減少。

eyeinthe / 20/02/2017 / 生活

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *