在香港註冊公司的內地企業家須知的年審知識

1香港政府每年都會對在香港註冊的公司進行一次則個審查,審查的內容大概包括公司的經營狀況及稅務情況等多個方面,而在香港註冊公司的內地企業家在香港通常都沒有實際的辦公地點,更不可能親自進行香港公司年審服務和核數服務了,但是香港有很多專業的商務公司可以幫助內地企業家代辦香港公司年審服務,那麼關於香港的年審服務有哪些知識點需要內地企業家掌握的呢?

在香港註冊的公司每年都要進行的年審內容有繳納年檢費、繳納公司年報費、遞交年報文件、商業登記證續期、註冊證書續期以及法定秘書和註冊地址的檢查等內容,而通常商務公司可以代辦的有法定秘書和註冊地址,核數服務則可以交由專業的執業會計師來執行。最近剛剛在香港註冊的公司並不少,而這些新公司在第一次進行香港公司年審服務的時候需要提供註冊證書、商業登記證以及最新的周年申報表等;對於老公司來講則需要提供註冊證書、商業登記證以及NC1文件和變更業務的相關文件。

另外內的的企業家需要了解的是,註冊的香港公司假如不經營了也得進行香港公司年審服務,假如沒有按時進行年審則會受到香港政府的處罰,處罰的金額通常根據延遲的時間進行判定,所以說要想清清楚楚的明白香港公司年審服務和核數服務,最好能夠諮詢​​一下香港專業的商務公司才比較可靠。

eyeinthe / 23/05/2016 / 商業

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *