了解香港殯儀服務流程

1人都有生老病死,很多時候香港人死後的身後事都是由家人以及生前的親朋好友操辦的,而殯儀服務對於很多人來說都不是很熟悉,但是人們對於這些流程又要有一個很好的了解,不過這些事情假如交給專業的殯儀服務公司來做的話就會讓死者的​​家屬和親人朋友們節省了很多時間和精力,這才會讓殯儀服務公司越來越受香港人的歡迎,而目前骨灰撒海也是殯儀服務公司首推的一種下葬方式。

在香港的殯儀服務當中有很多程序流程需要走,而這些流程其實總結起來也非常的簡單。首先正常死亡的死者家屬需要有醫療機構開具的醫學死亡證明,而非正常死亡的死者需要由香港的公安、司法部門出具死亡證明;其次死者的家屬需要拿著死亡證明到所屬的派出所註銷戶口,這樣才能在法律上證實死者已經離開人世;再次需要聯繫香港的火化公司,而在火化公司家屬需要登記死者的姓名、住址、年齡、性別等原因;再次就是需要接運遺體。

現在香港人的骨灰龕一個難求,所以骨灰撒海成為當下香港人的新選擇,這也讓很多香港人覺得骨灰撒海也能夠讓逝者入海為安,其實當死者死後即使聯繫專業的殯儀服務公司才是最為明智的選擇。

eyeinthe / 09/08/2016 / 商業

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *